gaha

你别怕,我不是人

【包罗】喜欢你

夜川映灯:

没想到我只是为了上来放文就看到大家都在刷这么劲爆的消息,然后一瞬间被剧透了……现在这样是不是表示我的屯文时期应该结束了该去重刷全职了呢www

不过兴欣得冠军真的好开心!!!o(*≧▽≦)ツ 

咳咳!说正事!

首先很感谢我的幸运S抽到了 @_友則 大大的明信片,在下无以为报,以身相许神马的有点地理上的困难,于是就以文相许啦~虽然写文技能点也没加满,也请大大能愉快的接受啦o(* ̄▽ ̄*)ゞ 

有点小BUG请大家耐心看到后面……

—————————————————————————————


罗辑发现自己最近好像陷入了一种叫做“恋爱”,嗯,准确的来说是“暗恋”的状态。

罗辑觉得他快要控制不住自己了。不管那个人现在是否在自己身边,总是会不自觉地开始思念,偷笑着回想自己与他生活的一点一滴;还会不经意地模仿那个人在生活中的一举一动,还企图把自己的日常与之重合,就仿佛两人像情侣一般生活着;会因为那个人不经意的触碰而感到心跳加速,肆无忌惮地妄想那个人对自己会做出哪些更亲密的行为。

想要被那个人触碰、拥抱、接吻,想要让那个人只注视他一个人,只在意他一个人,想要占有那个人。

而“那个人”叫包荣兴,虽然大家更习惯叫他为“包子”。

罗辑在察觉到这个十分打击人的事实(起码对他来说是这样)后就常常皱着眉头在想:这究竟是为什么呢?

包子整个人都是个未解之谜,这整个荣耀联盟的人都知道,而对于专业的解题小能手罗辑来说,包子就像一道无法破解的数学难题,级别估计能到哥德巴赫猜想那种,就算知道自己的能力是算不出结果的,但天生对解题没有抵抗力的罗辑还是不自觉地被吸引了过去,不由自主地围着他思考,越无解越想解,越无解越想解……最后终于成功地把自己给绕了进去。

自己该不会是真的喜欢上他了吧?明明连初恋都没有过,现在却忽然喜欢上一个男人,这也太奇怪了吧?!

虽然罗辑很有逻辑,但爱情是没有逻辑的。

罗辑就这样陷入了爱情的圈套。


事实证明想太多真的无济于事。

这几天的罗辑状态很不好,总是处在一种神游状态,日常训练都频频出错,与队友之间的PVP更是输的惨不忍睹。大家在隐忍了一天后终于在一次抢BOSS战败后爆发。

“我说罗辑,你怎么回事啊?今天状态也太差了吧?”叶修叼着根烟,皱着眉头看电脑屏幕里因为罗辑失误太多而被蓝雨抢走的大BOSS,决定不能再放任罗辑这样混下去了。

“罗辑你还好吧?要不要回去休息一下?”在一旁观看的陈果很担心的问道。

“呃……真的很对不起……”罗辑也意识到自己刚刚的失误真的很不寻常,“我真的没事,要不我再练一下吧?”

“罗辑,你也别太勉强自己了。”方锐从旁探出头说,“我们都知道你很想快点提高能力不拉低战队水平,但你把自己逼太紧也只是欲速则不达的。”

“可是我……”罗辑还想再坚持一下。

“把自己调整好状态再接着训练吧,别想太多了,好好休息。”叶修开始赶人了。

我也不想一直想太多啊,可真的想不通啊!罗辑愁眉苦脸地想。

“罗小弟,赶快回去休息吧!”一直没有说话的包子突然开口道,“感冒了记得要多睡觉!”

“……”兴欣训练室瞬间陷入了迷之沉默。

“我说啊……包子,你是从哪里听出罗辑感冒了啊?”方锐有点艰难地开口。

“直觉。”包子得意洋洋地说。

“你以为你是江波涛吗……”

“……”罗辑觉得现在自己有点无法直视包子,于是罕见的没有吐槽,只轻轻地叹了口气,一句话没说就晃出训练室了。

“你看你看!罗辑都被你气走了!”方锐嘲笑包子。

目光一直追随着罗辑的包子注意到了那一声叹气,挑了挑眉,没理方锐,直接跟叶修说:“老大,我也想回去。”

“怎么?你也感冒了?”叶修笑着反问。

“不,”包子正色道,“我是回去监督罗小弟睡觉,不要把感冒传染给别人。”

“………………”

兴欣众人都在心里吐槽:现在回去宿舍里哪有人啊传染给谁啊?!包子这假公济私的也太夸张了吧?!


罗辑在房间里一边踱步一边思考。

不行不行不行!不能再这样下去了!一天不解决这个问题,我就一天不能集中精神,到时候还要不要比赛了!可是……

罗辑在房间中间蹲了下来,小脸皱的像吃了黄连一样。

可是“我喜欢包子”这个问题该怎么解决啊?难道要跑去跟人家告白吗?谁知道包子的性取向究竟是什么啊,把男人当兄弟,把女人当空气,完全无欲无求好吗?!再说了,被自己兄弟表白会不会让他觉得很生气啊,会不会……把自己打一顿?

罗辑忍不住颤抖了一下,开始思考自己这小身板在被包子揍一顿后有没有原地满血复活的可能。

这都几天了为什么这个问题完全没有得到解决的进度啊?!罗辑第一次为自己引以为傲的智商感到捉急。

“算了算了我不想了!反正想来想去也也没有结果!还不如豁出去算了!告白就告白!大不了被包子讨厌!最多……被、被打一顿而已嘛!十八年后我又是一条好汉!我现在就去!”。

不幸的是,就在色厉内荏的罗辑这样叫嚣着冲向房门口的同时,门外有人霸气无比地用脚“哐”的一下踹开了房门,然后可怜的罗辑不可避免地撞上了迎面而来的门板。

“咚!”

“罗小弟!”房门大开的同时传来了一声中气十足的叫声。

“哦!”罗辑被撞得往后退了一步,痛苦地揉着额角,“包子你个混蛋!这是要毁我容吗?!”有没有搞错?!我还没有告白居然就被打了!嗷!好痛!

“啊?撞到你了?”包子在看到罗辑额头上肿起了大包的一瞬间也慌了神,“怎么样?疼不疼?疼不疼?”想伸手帮罗辑揉一下,却被无情地“啪”的一下打掉手。

“别碰我!”罗辑恶狠狠地说。

“我……”觉得莫名其妙的包子有点无措。

罗辑深吸一口气,不再管额头上传来的阵痛,严肃地看着包子:“我有话要对你说。”

“啊?”

“我喜……喜……呃……”罗辑小脸涨的通红,努力了半天却硬是没办法把说了一半的话继续下去。

包子这么急忙赶来,一定是真的以为我感冒了很担心我所以跑过来的吧,他总是这么真诚的对待自己兄弟,而我……而我却喜欢他,说不定会让他觉得很恶心吧?一句“喜欢你”看似很简单就能说出来,但也许我和包子的友谊会就这样完蛋甚至被他讨厌,我是不是真的能承受住这句话带来的后果呢?

要是说了就真的没有挽回的余地了。

“喂喂!你究竟要傻站到什么时候啊?”就在罗辑因为大脑里飞快地转过了无数个坏结局而僵在那里的时候,被晾在一旁的包子终于不耐烦地开口了,“这么嚣张地撂下战帖又不说话,你这样可是对你老大我很不敬的哦!”

“我……”罗辑真的不希望包子受到伤害。

包子微眯了眯眼:“所以,惩罚。”说完便弯下腰亲了一下罗辑。

被亲完后的罗辑呆了半晌,随即终于意识到了包子刚刚做了什么,就“呜哇”的一声叫出来了,一边急忙地往远离包子的地方退,还一边伸出手来指责他:“你、你、你刚刚都干了什么啊笨、笨蛋!!”

真可爱啊。包子意犹未尽地舔了舔嘴角。对罗辑微弱的抗议仅仅耸了耸肩表示了一下,就一步步地向罗辑逼近,罗辑被逼到床边一个中心没稳住就倒到床上去了,而蓄势已久的包子当然不会放过这个好机会,带着坏笑再次把包子整个人笼罩在自己的势力范围之下,居高临下地看着激动得忍不住瑟瑟发抖的罗辑带着一脸惊恐地盯着自己,白皙的脸皮还带着可爱的晕红,两只小手紧紧地捂住自己的嘴巴,简直就像一只虚张声势的小猫一样。所以包子忍不住伸出手帮罗小猫顺了顺毛,把脸埋进罗辑颈间,泄恨般在罗辑脖子上轻咬了一口。

喜欢他就早说嘛,害他还忍了这么久!

“啊!”被包子的一连串行为弄得元神出窍的罗辑终于在包子牙齿触碰到肌肤的一瞬间回魂,顿时怒火中烧。

这样捉弄他很好玩吗?!

“喂!包荣兴你给我讲清楚!”

包子故意放低了声音,以一种暧昧不明的性感沙哑在罗辑耳边说:“知道为什么我只有你一个小弟吗?因为我会永远罩着你,而你,只能属于我一个人。”

这什么乱七八糟的理由啊?!

 然后包子以一种不可抗拒的姿态吻住了罗辑,不可拒绝但又极尽温柔,不再给罗辑思考的空间,柔软的唇舌在交缠之间带着不可思议的力量一点一点地破开罗辑的防备,连同身心都不得不完全沉沦于包子的气息中。

良久,唇分。

包子就抱着罗辑的姿势也在旁边躺了下来,顺势把怀里的人抱得更紧了,所以当罗辑怯生生地伸出小手抓住他的衣摆时都知道的一清二楚,虽然只看得到罗辑飙上血的小耳尖,但包子还是十分被戳到萌点,就忍不住亲了亲罗辑头发,轻声开口道:

“罗辑,我给你唱首歌吧,是魏老大教我的。

细雨带风湿透黄昏的街道

抹去雨水双眼无故地仰望

望向孤单的晚灯

是那伤感的记忆


再次泛起心里无数的思念

以往片刻欢笑仍挂在脸上

愿你此刻可会知

是我衷心的说声


喜欢你

那双眼动人

笑声更迷人

愿再可

轻抚你

那可爱面容

挽手说梦话

像昨天

你共我……”


包子唱的似乎是魏琛家乡的方言,听不懂的罗辑虽然不知道歌词是什么意思,但在包子温柔的嗓音和好听的旋律下睡了这些天最安稳的一觉。直到后来,罗辑才知道那首歌叫《喜欢你》,也才想起那天晚上似乎在朦胧的梦境之中有人在他耳边不断地重复着一句话:

罗辑,我喜欢你。


——————————————————————————————

虽然歌名很直白,但歌词总觉得有点伤感,所以我就去百科了一下,发现了一个不幸的事实。这首歌是黄家驹先生唱给他女朋友的,就为了表明自己在爱情与事业之间还是选择了事业,分手是迫不得已的……

为我自己和包子点蜡。

因为知道这个时我已经写完了,为了补救,我悲伤的补了一个小番外……

——————————————————————————————


“包荣兴你给我说清楚!当初你告白时唱这首歌究竟是几个意思?!”罗辑生气地指着电脑屏幕对包子喊道。此时的电脑打开的网页上清楚地写着:

“创作背景:这首情歌是家驹的真情流露。"喜欢你"背后是家驹真实的故事……家驹一生都是为了音乐酷爱音乐……最后家驹因为音乐放弃了这段爱情,女孩也离开了他。这是家驹曾经的情感。歌词很深情也很无奈,家驹在91live唱这首歌时眼神落在遥远的角落,空荡而悠远。”

因为音乐放弃了这段爱情……因为事业放弃了爱情……放弃了爱情……

“魏老大没告诉我。”包子很无辜地望着罗辑。

(躲在门外偷听的兴欣众人都用鄙视的目光望着魏琛。叶修:”你当初也是用这首歌追女生的?怪不得你孤独终老呢。“

魏琛摸了摸鼻子:“我哪知道他也会唱歌告白这么俗啊……”)

”那你的意思是我的错咯?!包荣兴你是想分手吗……唔!!“罗辑没能把话说完就被包子堵了嘴,用嘴。

在把罗辑吻的晕晕沉沉已经无法反击的时候,包子才以只有他们两个能听到的音量在他耳边说:”笨蛋你完全重点错啊 ……我问你,这首歌歌名是什么?”

“喜欢你啊。”罗辑老实地回答。

“再说一遍?”

“喜欢……啊!”终于意识到在被骗告白后罗辑傲娇地扭过头,“不知道!”

“不说是吧?”

“才不……喂喂你在摸什么啊?!啊!那里不可以……恩……唔……”


“走啦走啦!吵架听完了也够满足你们的八卦心了吧!沐橙快走,后面的少儿不宜啦!”叶修在最后关头终于捡回了一点节操。

“啧啧真看不出包子这么有手段啊!”方锐感慨地和魏琛分享心得。

“老夫当初要懂得这招现在早儿孙满堂了……”魏琛感到很扼腕。

这个故事告诉我们,歌词创作背景什么的真的不算什么,有个好歌名泡妞泡汉子照样计划通!

评论

热度(23)

  1. gaha夜川映灯 转载了此文字